Тушеная говядина пп рецепт

Содержание
  1. 10 рецептов диетических блюд из говядины
  2. Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред
  3. Чем можно заменить говядину
  4. Что предпочесть: говяжье мясо или телятину
  5. Диета 5
  6. ПП-Гуляш из говядины с подливкой
  7. Классический рецепт гуляша из говядины
  8. Приготовление
  9. Подача
  10. Гуляш из говядины как в садике
  11. Как правильно приготовить гуляш
  12. Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры
  13. Гуляш из говядины с томатной пастой
  14. Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой
  15. Диетические блюда из говядины
  16. 1. Постная говядина в соевом соусе
  17. 2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
  18. 3. Говядина с брокколи
  19. 4. Азу из говядины
  20. 5. Нежная говядина с соусом и грибами
  21. 6. Бефстроганов
  22. 7. Самый простой рецепт диетической говядины
  23. 8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
  24. Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке
  25. Как приготовить вкусно
  26. Тушим в сковороде
  27. Продукты:
  28. Приготовление:
  29. Гуляш из говядины с овощами в мультиварке
  30. Рецепт с картошкой
  31. Как приготовить
  32. Секреты вкусной тушеной говядины
  33. 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  34. Пп гуляш: топ-5 рецептов
  35. Пп гуляш: топ-5 рецептов
  36. Пп гуляш: топ-5 рецептов
  37. Пп гуляш из говядины
  38. 10 рецептов диетических блюд из говядины
  39. Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред
  40. Чем можно заменить говядину
  41. Что предпочесть: говяжье мясо или телятину
  42. Диета 5
  43. ПП-Гуляш из говядины с подливкой
  44. Классический рецепт гуляша из говядины
  45. Приготовление
  46. Подача
  47. Гуляш из говядины как в садике
  48. Как правильно приготовить гуляш
  49. ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее
  50. Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры
  51. Гуляш из говядины с томатной пастой
  52. Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой
  53. Диетические блюда из говядины
  54. 1. Постная говядина в соевом соусе
  55. 2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
  56. 3. Говядина с брокколи
  57. 4. Азу из говядины
  58. 5. Нежная говядина с соусом и грибами
  59. 6. Бефстроганов
  60. 7. Самый простой рецепт диетической говядины
  61. 8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
  62. Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке
  63. Как приготовить вкусно
  64. Тушим в сковороде
  65. Продукты:
  66. Приготовление:
  67. Гуляш из говядины с овощами в мультиварке
  68. Рецепт с картошкой
  69. Как приготовить
  70. Секреты вкусной тушеной говядины
  71. 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  72. Приготовьте на ужин Источник: https://Lifehacker.ru/govyadina-v-duxovke-recepty/ Пп гуляш: топ-5 рецептов Пп гуляш: топ-5 рецептов Эффективное похудение Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru instagram.com/orlova_momlif ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным. Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла. Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт. Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром! Пп гуляш из говядины Пп гуляш из говядины Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты: 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками. 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами. 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке. 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт. 150 мл воды. Соль и специи по вкусу. 2 столовые ложки растительного масла. Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне. ПП бургеры: диетические и низкокалорийные рецепты Диетический гуляш из говядины с подливкой Диетический гуляш из говядины с подливкой Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты: 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками. 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке. 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами. 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем. 2 средних помидора. Моем и режем кубиками. 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная. 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса. 1 стакан теплой воды. Соль и специи по вашему вкусу. Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи. Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут. Семга в духовке — ПП рецепт Пп гуляш из курицы или индейки
  73. Пп гуляш: топ-5 рецептов
  74. Пп гуляш: топ-5 рецептов
  75. Пп гуляш из говядины
  76. Пп гуляш из говядины
  77. Диетический гуляш из говядины с подливкой
  78. Диетический гуляш из говядины с подливкой
  79. Пп гуляш из курицы или индейки

10 рецептов диетических блюд из говядины

Тушеная говядина пп рецепт
Тушеная говядина пп рецепт

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.

Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред

Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
  2. При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
  3. Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  4. Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
  5. Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
  6. Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
  7. Улучшает работу нервной системы.

На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.

При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.

Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.

Чтобы диетические блюда из говядины принесли только пользу, суточная доза не должна превышать 300 г. При чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении возникают проблемы:

  1. Ослабляется иммунитет, повышается уровень холестерина, увеличивается риск заболеваний сердца, сосудов, печени.
  2. Антибиотики, пестициды и гормоны в составе продукта вредят здоровью человека. Поэтому выбирать мясо нужно тщательно.
  3. Пуриновые основания в составе продукта могут вызывать функциональную недостаточность почек, остеохондроз, подагру.
  4. При жарке в раскаленном масле говядина насыщается канцерогенами, тогда повышается риск онкологических болезней.

Чем можно заменить говядину

На диете желательно полностью отказаться от соли. При этом многие женщины, которые соблюдают говяжью диету, жалуются на то, что несоленую говядину просто невозможно употреблять в пищу. Если вы относитесь к числу таких людей, не стоит разочаровываться.

Говяжье мясо можно заменить на курятину либо нежирную рыбу. Готовить их можно по аналогичному принципу.

Если вы не можете полностью отказаться от соли, к блюдам можно попробовать добавлять небольшое количество свежевыжатого сока лимона.

Лимонный сок придаст блюду пикантности, отсутствие соли не будет так заметно.

Что предпочесть: говяжье мясо или телятину

Диетические блюда из говядины и телятины популярны при диете, так как они содержат немного жира, насыщают организм полезными веществами, имеют приятный вкус. Однако каждое из видов мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.

Говядина содержит мало вредного холестерина, много желатина, который ускоряет свертываемость крови. Для диеты следует подбирать нежирную часть туши (вырезка, кострец).

Недостаток этого мяса в том, что оно часто получается жестким. Чтобы этого не случилось, во время приготовления к основе добавляют разные компоненты или тушат ее с водой.

Готовить диетические блюда из говядины нужно долго, тогда они будут мягкие.

Говядина полезна при малокровии и нарушении зрения, она помогает быстрее восстановиться после травм или тяжелых заболеваний.

Диетические блюда из телятины легко усваиваются, содержат ценные аминокислоты и минералы. Уровень холестерина в продукте намного ниже, чем в говядине или баранине.

Мясо теленка богато на желатин, который ускоряет свертываемость крови, поэтому его нужно есть людям с сердечно-сосудистыми патологиями. А благодаря экстрактивным веществам, это мясо нормализует пищеварение.

Телятина содержит мало жира, имеет нежный вкус и аромат.

Диета 5

Говядина включается и в рацион диеты №5. При этом есть мясо можно просто так в отварном или запеченном виде, либо готовить из него котлеты, биточки, плов и другие блюда.

Источник: https://chinogid.ru/pitanie/dieticheskoe-myaso.html

ПП-Гуляш из говядины с подливкой

Тушеная говядина пп рецепт

Приготовление:Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму.

Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.Добавьте подготовленные морковь и лук.Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.

Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Говяжья лопатка800 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Мука (пшеничная)3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло)35 г
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Паприка0,5 ч. л.
Перец чили1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль (поваренная)0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода)1 ст.
Базилик2 веточки
Зелень3 веточки

Приготовление

  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния.

    Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.

  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком.

    Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.

  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.

Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Гуляш из говядины как в садике

В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах. 

Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Как правильно приготовить гуляш

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

Б-11.49, Ж-7.28,  У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.

Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут.

По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда.

Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат.

Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

Приготовление

Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
  • Хорошо перемешать лук со специями.
  • Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
  • Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
  • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутСуммарное время: 110 минутKyharNet

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой.

Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже.

Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoy

Диетические блюда из говядины

Тушеная говядина пп рецепт

на ВКонтакте

Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

1. Постная говядина в соевом соусе

на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Продукты:1. Говядина постная — 400 гр.2. Чеснок — 3 зубчика3. Соус соевый — 3 ст. ложки4. Перец чили — 1 шт.5. Имбирь — 1 головка6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.7. Соль, перец по вкусу по вкусу

8. Оливковое масло

Как приготовить постную говядину в соевом соусе  :Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль.

Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.

3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут.

Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:

на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Продукты:1. Говядина — 500 гр.2. Лук репчатый — 1 шт.3. Чеснок — 3 зубчика4. Масло оливковое — 2 ст. ложки5. Соль по вкусу6. Томатная паста — 3 ст. ложки7. Перец черный молотый по вкусу8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка

9. Карри порошок 1 ст. ложка

Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.

За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Продукты:1. Говядина  150 гр.2. Брокколи — 200 гр.3. Оливковое масло — 1 ч. ложка

4. Соевый соуст или соль, перец

Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Продукты:1. Говядина — 400 гр.2. Огурец маринованный — 150 гр.3. Морковь — 100 гр.4. Томат — 150 гр.5. Лук репчатый — 100 гр.6. Чеснок — 10 гр.

7. Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.

В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.

Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Продукты:1. Постная говядина — 600 гр.2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)3. Лук — 2 шт.4. Томатная паста — 1 ст. ложки5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки6. Молоко обезжиренное — 200 мл.7. Тимьян — 2 веточки

8. Горчица — 1 ст. ложки

Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.Добавить нарезанное брусочками мясо.Обжаривать все вместе еще минут 10.

Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Продукты:1. Говядина — 600 гр.2. Лук репчатый — 2 шт.3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки4. Петрушка — 20 гр.5. Сметана — 250 гр.6. Оливковое масло — 40 мл.7. Соль — 1/2 ч. ложки8. Мука пшеничная — 30 гр.

9. Укроп — 20 гр.

Как приготовить бефстроганоф:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Продукты:1. Говядина постная — 700 гр.2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.

3. Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить диетическую говядину:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.

Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

Источник: https://domkyhnya.ru/9-retseptov-dieticheskih-blyud-iz-govyadiny/

Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушеная говядина пп рецепт

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

    Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Как приготовить

  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

    Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Тушеная говядина пп рецепт
simplyrecipes.

com

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Тушеная говядина пп рецепт

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Тушеная говядина пп рецепт

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Тушеная говядина пп рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram.com/orlova_momlif

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя.

Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика.

Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

Пп гуляш из говядины

10 рецептов диетических блюд из говядины

Тушеная говядина пп рецепт
Тушеная говядина пп рецепт

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.

Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред

Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
  2. При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
  3. Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  4. Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
  5. Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
  6. Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
  7. Улучшает работу нервной системы.

На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.

При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.

Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.

Чтобы диетические блюда из говядины принесли только пользу, суточная доза не должна превышать 300 г. При чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении возникают проблемы:

  1. Ослабляется иммунитет, повышается уровень холестерина, увеличивается риск заболеваний сердца, сосудов, печени.
  2. Антибиотики, пестициды и гормоны в составе продукта вредят здоровью человека. Поэтому выбирать мясо нужно тщательно.
  3. Пуриновые основания в составе продукта могут вызывать функциональную недостаточность почек, остеохондроз, подагру.
  4. При жарке в раскаленном масле говядина насыщается канцерогенами, тогда повышается риск онкологических болезней.

Чем можно заменить говядину

На диете желательно полностью отказаться от соли. При этом многие женщины, которые соблюдают говяжью диету, жалуются на то, что несоленую говядину просто невозможно употреблять в пищу. Если вы относитесь к числу таких людей, не стоит разочаровываться.

Говяжье мясо можно заменить на курятину либо нежирную рыбу. Готовить их можно по аналогичному принципу.

Если вы не можете полностью отказаться от соли, к блюдам можно попробовать добавлять небольшое количество свежевыжатого сока лимона.

Лимонный сок придаст блюду пикантности, отсутствие соли не будет так заметно.

Что предпочесть: говяжье мясо или телятину

Диетические блюда из говядины и телятины популярны при диете, так как они содержат немного жира, насыщают организм полезными веществами, имеют приятный вкус. Однако каждое из видов мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.

Говядина содержит мало вредного холестерина, много желатина, который ускоряет свертываемость крови. Для диеты следует подбирать нежирную часть туши (вырезка, кострец).

Недостаток этого мяса в том, что оно часто получается жестким. Чтобы этого не случилось, во время приготовления к основе добавляют разные компоненты или тушат ее с водой.

Готовить диетические блюда из говядины нужно долго, тогда они будут мягкие.

Говядина полезна при малокровии и нарушении зрения, она помогает быстрее восстановиться после травм или тяжелых заболеваний.

Диетические блюда из телятины легко усваиваются, содержат ценные аминокислоты и минералы. Уровень холестерина в продукте намного ниже, чем в говядине или баранине.

Мясо теленка богато на желатин, который ускоряет свертываемость крови, поэтому его нужно есть людям с сердечно-сосудистыми патологиями. А благодаря экстрактивным веществам, это мясо нормализует пищеварение.

Телятина содержит мало жира, имеет нежный вкус и аромат.

Диета 5

Говядина включается и в рацион диеты №5. При этом есть мясо можно просто так в отварном или запеченном виде, либо готовить из него котлеты, биточки, плов и другие блюда.

Источник: https://chinogid.ru/pitanie/dieticheskoe-myaso.html

ПП-Гуляш из говядины с подливкой

Тушеная говядина пп рецепт

Приготовление:Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму.

Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.Добавьте подготовленные морковь и лук.Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.

Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Говяжья лопатка800 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Мука (пшеничная)3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло)35 г
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Паприка0,5 ч. л.
Перец чили1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль (поваренная)0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода)1 ст.
Базилик2 веточки
Зелень3 веточки

Приготовление

  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния.

    Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.

  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком.

    Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.

  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.

Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Гуляш из говядины как в садике

В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах. 

Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Как правильно приготовить гуляш

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее

Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

Б-11.49, Ж-7.28,  У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.

Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут.

По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда.

Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат.

Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

Приготовление

Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
  • Хорошо перемешать лук со специями.
  • Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
  • Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
  • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутСуммарное время: 110 минутKyharNet

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой.

Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже.

Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoy

Диетические блюда из говядины

Тушеная говядина пп рецепт

на ВКонтакте

Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

1. Постная говядина в соевом соусе

на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Продукты:1. Говядина постная — 400 гр.2. Чеснок — 3 зубчика3. Соус соевый — 3 ст. ложки4. Перец чили — 1 шт.5. Имбирь — 1 головка6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.7. Соль, перец по вкусу по вкусу

8. Оливковое масло

Как приготовить постную говядину в соевом соусе  :Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль.

Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.

3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут.

Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:

на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Продукты:1. Говядина — 500 гр.2. Лук репчатый — 1 шт.3. Чеснок — 3 зубчика4. Масло оливковое — 2 ст. ложки5. Соль по вкусу6. Томатная паста — 3 ст. ложки7. Перец черный молотый по вкусу8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка

9. Карри порошок 1 ст. ложка

Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.

За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Продукты:1. Говядина  150 гр.2. Брокколи — 200 гр.3. Оливковое масло — 1 ч. ложка

4. Соевый соуст или соль, перец

Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Продукты:1. Говядина — 400 гр.2. Огурец маринованный — 150 гр.3. Морковь — 100 гр.4. Томат — 150 гр.5. Лук репчатый — 100 гр.6. Чеснок — 10 гр.

7. Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.

В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.

Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Продукты:1. Постная говядина — 600 гр.2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)3. Лук — 2 шт.4. Томатная паста — 1 ст. ложки5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки6. Молоко обезжиренное — 200 мл.7. Тимьян — 2 веточки

8. Горчица — 1 ст. ложки

Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.Добавить нарезанное брусочками мясо.Обжаривать все вместе еще минут 10.

Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Продукты:1. Говядина — 600 гр.2. Лук репчатый — 2 шт.3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки4. Петрушка — 20 гр.5. Сметана — 250 гр.6. Оливковое масло — 40 мл.7. Соль — 1/2 ч. ложки8. Мука пшеничная — 30 гр.

9. Укроп — 20 гр.

Как приготовить бефстроганоф:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Продукты:1. Говядина постная — 700 гр.2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.

3. Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить диетическую говядину:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.

Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

Источник: https://domkyhnya.ru/9-retseptov-dieticheskih-blyud-iz-govyadiny/

Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушеная говядина пп рецепт

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

    Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Как приготовить

  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

    Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Тушеная говядина пп рецепт
simplyrecipes.

com

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин

Источник: https://Lifehacker.ru/govyadina-v-duxovke-recepty/

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Тушеная говядина пп рецепт

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Тушеная говядина пп рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram.com/orlova_momlif

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя.

Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика.

Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

Пп гуляш из говядины

Пп гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

ПП бургеры: диетические и низкокалорийные рецепты

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать.

Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку.

Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

Семга в духовке — ПП рецепт

Пп гуляш из курицы или индейки

Все о лечении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: