- Творожная запеканка стол 5 рецепты
- Подбор продуктов – советы
- Калорийность
- Классическая запеканка
- Запеканка без манки
- Оригинальная слоеная запеканка
- Рисово-творожная запеканка
- Запеканка с персиками
- Запеканка из творога стол 5 рецепт
- Подбор продуктов
- Анализ калорийности
- Рецепт классический
- Без манки и муки
- Слоеная запеканка
- Творожная запеканка при диете 5 рецепт – ПомощьДиабетику
- С рисом
- Рецепт пудинга
- Польза и чем разнообразить рецепты
- Творожная запеканка стол 5 – Диеты
- Творожная запеканка диета 5
- Рецепт творожной запеканки стол 5
- Особенности творожной запеканки при диете №5
- Рецепт классической творожной запеканки
- Запеканка с рисом
- Рецепт запеканки “Пудинг”
- Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке
- Творожная запеканка по диете 5
- Будьте осторожны
- Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото
- Как приготовить творожную запеканку для диеты 5
- Как готовится творожная запеканка при диете номер 5
Творожная запеканка стол 5 рецепты
Пациенты с заболеваниями ЖКТ и печени нуждаются в специальном оздоровительном питании. Именно для них разработана диета № 5. Основная ее задача – способствовать скорейшему улучшению самочувствия и восстановлению нарушенных функций внутренних органов.
В частности, в нашем случае для облегчения переваривания все блюда измельчаются или перетираются. Невзирая на большое количество ограничений, разрешенные продукты позволяют сформировать полноценный сбалансированный рацион, в котором есть место даже для десертов.
Творожная запеканка идеально соответствует требованиям, предъявляемым к пище при диете номер 5. Особенности ее приготовления описываются в настоящей статье.
Подбор продуктов – советы
Для 5-го стола творог становится важным источником легкоусвояемого белка. Он достаточно универсален, потому на его основе нетрудно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Различные сочетания с другими ингредиентами помогают создать каждый раз совершенно новую запеканку.
В процессе выбора продуктов необходимо отдавать предпочтение следующим:
- свежему творогу нулевой или минимальной жирности;
- сахару;
- белкам куриных яиц (желтки усваиваются относительно плохо);
- кефиру или нежирной сметане.
На основе данного перечня мы получим базовую запеканку. Однако она довольно скоро приедается, потому рекомендуется применять еще и другие ингредиенты, помогающие улучшить и разнообразить вкус блюда.
В качестве таковых допустимо использовать:
- свежие, не слишком сладкие яблоки;
- сухофрукты (особенно – курагу и изюм);
- ваниль (желательно натуральную);
- морковь;
- любые некислые ягоды.
Вместо манки разрешается брать рис либо кукурузную муку.
Поскольку рассматриваемая диета исключает горячие блюда – запеканку перед подачей на стол остужают до теплого состояния.
Калорийность
При любой диете полезность должна сочетаться с приятным вкусом и питательностью. Только в этом случае удается добиться должного лечебного эффекта.
В творожной запеканке содержится ряд необходимых человеческому организму веществ:
Калорийность данного диетического десерта невысока: на 100 г – около 140 ккал. Если же взять полностью обезжиренный творог, то показатель снизится еще на 20 единиц. Более точная оценка зависит от количества прочих ингредиентов. Так, добавление большого объема сахара или сухофруктов повышает калорийность вдвое.
Данное блюдо отлично утоляет голод и помогает восполнить нехватку белка. Кстати, в 100 граммах творога его содержится 19 г (в говядине – 20).
Классическая запеканка
Это блюдо наверняка помнят все, кто посещал детский сад в советские времена. Вам потребуются такие продукты:
- молоко – полстакана;
- манная крупа – 60 г;
- сливочного масла – четверть пачки;
- творог – 250 граммов;
- 1 яйцо;
- два яблока.
- творог измельчают до однородности блендером или продавив через сито;
- добавляют в него остальные продукты;
- оставляют массу для набухания манки на 30 минут;
- вводят порезанные яблоки (не натирайте их, иначе выделится много сока и блюдо не получится);
- переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную той же манкой;
- поставьте в духовой шкаф на 50 минут (температура – 180).
Остуженный десерт нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой.
Запеканка без манки
Этот вариант имеет гораздо меньше калорий. Здесь потребуется подготовить:
- 500 граммов творога;
- 5 столовых ложек крахмала (лучше кукурузного);
- 3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- соли на кончике ножа;
- ваниль;
- постное масло.
Духовку нагреваем до ранее упомянутых 180 градусов.
В миске смешиваем творог с крахмалом, добавляем ваниль, сахар и при желании – разрыхлитель. Белки взбиваем вместе с солью. Готовую твердую пену осторожно домешивают в тесто. Противень с высокими стенками смазываем маслом и выкладываем массу. Ставим в духовку на 45 минут.
Оригинальная слоеная запеканка
В этом рецепте используются:
- 2 пачки нежирного творога (400 граммов);
- средняя морковка;
- 2 больше ложки сахара;
- яблоко (антоновка – идеальный вариант);
- инжира и изюма по 100 г;
- манки – столовая ложка;
- 2 куриных яйца;
- масло для смазывания формы.
- морковь нарезают соломкой и припускают на сковороде с небольшим количеством воды или молока и маслом;
- под конец туда же кладут нарезанное яблоко и сухофрукты и выключают огонь;
- творог перетирают с сахаром, яйцами и манной крупой;
- форму смазывают маслом;
- первым и последним слоем идет творожная масса, начинка выкладывается тонко;
- поверхность запеканки смазывается яйцом.
В духовке, нагретой до 180-ти, запеканка приготовится за 40 минут.
Рисово-творожная запеканка
Данное изделие получается более вязким и калорийным. При этом даже больной желудок легко справится с блюдом.
- рис сухой – 150;
- творог – 350 г;
- 1 яйцо;
- изюм – 100 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сметана – 65;
- щепотка корицы.
- изюм моют и замачивают (15 минут);
- рис варят на воде и охлаждают;
- смешивают с перетертым творогом и остальными ингредиентами;
- выкладывают в смазанную маслом форму;
- запекают 40 минут при стандартной температуре.
При подаче кладут немного варенья или сметаны.
Запеканка с персиками
Для этого варианта подготовьте:
- творога – 200 граммов;
- сахару – 1 большую ложку;
- яйцо;
- молока и манной крупы – по полстакана;
- четверть стакана сметаны;
- немного панировочных сухарей;
- 2 плотных персика или нектарина;
- постное масло.
Прежде всего, перетираем творог до однородности. Далее:
- яйцо разбираем на белок и желток – последний кладем в тесто сразу;
- из персика вытаскиваем косточку, а затем нарезаем мелким кубиком;
- белок взбиваем с щепоткой соли;
- все продукты соединяем и аккуратно перемешиваем до однородности;
- противень с высокими стенками смазываем маслом и обсыпаем сухарями;
- массу выкладываем и разравниваем;
- смазываем сметаной;
- держим в духовке на 200 градусах не более 25 минут.
Источник: https://www.vam3d.com/tvorozhnaja-zapekanka-stol-5-recepty/
Запеканка из творога стол 5 рецепт
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог.
Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни.
Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
Подбор продуктов
Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем.
Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения.
Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.
Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:
- обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
- нежирная сметана;
- яйца, по возможности только белки;
- манка;
- сахар.
Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:
- яблоки;
- изюм, курага;
- ваниль;
- обезжиренный йогурт;
- рисовая крупа;
- морковь.
Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.
Анализ калорийности
Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.
Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.
Также в химический состав готового блюда входят:
- белки – 15 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 12 г.
После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода.
Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5.
Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.
Рецепт классический
Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:
- 2 столовые ложки манки;
- 125 мл молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- два яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 г творога;
- яйцо.
- Перетереть творог ситом.
- Соединить творог, яйца, сахарный песок, манку, молоко, сметану, все тщательно размешать.
- Оставить постоять в течение 20 – 30 минут.
- Добавить предварительно очищенные и порезанные кубиками яблоки, смешать.
- Тесто переложить в форму и готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- Блюдо готово! Можно присыпать пудрой и подавать к столу.
Без манки и муки
Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:
- полкило обезжиренного творога;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки сахара;
- ваниль;
- немного соли;
- масло подсолнечное.
- Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
- В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
- Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
- Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут.
Слоеная запеканка
Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:
- пачка творога, в ней примерно 400 г;
- 2 столовые ложки сахара;
- одна морковь;
- одно крупное яблоко;
- 100 г изюма, столько же инжира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка манки,
- 2 яйца.
- Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
- Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
- Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
- В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
- Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.
Источник: https://nevkucnogo.net/zapekanka-iz-tvoroga-stol-5-recept.html
Творожная запеканка при диете 5 рецепт – ПомощьДиабетику
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог.
Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни.
Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
С рисом
Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:
- 150 г риса;
- 350 г творога;
- 75 г изюма;
- крупное яйцо;
- 65 г нежирной сметаны;
- масло для противня;
- 75 г сахара.
Процесс приготовления:
- Промыть изюм и замочить его в прохладной воде на четверть часа. Слить с него воду и дать просохнуть естественным путем.
- Рис отварить, остудить, соединить с яйцом и творогом, насыпать сахар и можно щепотку ванилина для аромата.
- Форму намазать маслом и выложить в нее тесто, выровнять.
- Печь десерт около 40 минут при 180 градусах.
Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.
Рецепт пудинга
Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:
- 200 г творога небольшой жирности;
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 маленькие ложки сметаны жирностью 15%;
- небольшая горсть пшеничных сухарей;
- яблоко:
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
- Приготовление начинается с перетирания творога, сделать это можно даже обыкновенной вилкой.
- Отделить желток и белок. Желток перемешивается с творожной массой. В тесто добавляется сахар и тщательно все смешивается до однородности.
- Почистить яблоко от кожуры и убрать огрызок, натереть на крупной терке, добавить в массу.
- Взбить белок в пену и тоже аккуратно вмешать в творог.
- Форму лучше взять глубокую, смазать ее маслом и присыпать сухарями, затем выложить творожное тесто, а сверху намазать его сметаной.
- Выпекать десерт при 200 градусах в духовке 20 – 25 минут. Этого времени хватит, чтобы получить необычный вкусный и полезный пудинг.
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.
Польза и чем разнообразить рецепты
Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.
Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:
- облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
- укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
- помогает формировать в крови гемоглобину;
- уменьшает содержание холестерина в кровотоке.
Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические в мультиварке
Источник: https://1tvorog.ru/dieta/dlya-diety-5.html
Творожная запеканка стол 5 – Диеты
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог.
Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни.
Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
Творожная запеканка диета 5
Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.
Источник: https://kontrollvesa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-stol-5.html
Источник: https://pomdiabetiku.ru/tvorozhnaya-zapekanka-pri-diete-5-reczept.html
Рецепт творожной запеканки стол 5
Лечебный стол №5 — оздоровительная система питания, которая назначается при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), печенью и желчевыводящими путями.
Основная цель диеты — ускорить процесс выздоровления, снизить болезненные симптомы, улучшить состояние организма и предотвратить развитие осложнений. Чтобы пища была щадящей для желудка, рекомендуется употреблять ее в измельченном или протертом виде.
Для приготовления десертов часто используют творог. Рецепты творожной запеканки в духовке диета 5 предлагает разнообразные. Блюдо получается нежным, питательным и вкусным.
Особенности творожной запеканки при диете №5
Творожная запеканка – полезное, питательное и вкусное блюдо (фото: zakupka.tv)
Диетическое питание – это не только полезная, но и вкусная пища. Творожная запеканка — одно из лакомств, которые доступны при диете №5. Творог можно употреблять при нарушении пищеварения. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, легко усваивается и не повышает кислотность. Запеканка сохраняет достаточное количество полезных веществ, среди которых:
Основные ингредиенты творожной запеканки при диете №5:
- нежирный творог;
- нежирная сметана;
- яйца (можно обойтись без желтка);
- манная крупа;
- сахар.
Дополнительными компонентами могут быть яблоки, изюм, курага, мука, рисовая крупа, морковь, нежирный йогурт, ваниль. Перед приготовлением запеканки творог тщательно протирают, можно взбить блендером. Подают запеканку теплой, после остывания. Это связано с тем, что диета №5 запрещает употребление горячих блюд.
Калорийность диетической творожной запеканки в среднем составляет 140 кКал на 100 г (если творог с жирностью 0% — 120 кКал). Показатель зависит от ингредиентов. Например, если добавить курагу или изюм, калорийность может повыситься до 230 кКал на 100 г.
Химический состав диетической запеканки (на 100 г продукта):
- 15,8 г белков;
- 0,5 г жиров;
- 13,2 г углеводов.
Готовую запеканку можно подавать с медом, нежирной сметаной или запеченными яблоками в протертом виде. Запеканка на длительное время избавляет от чувства голода.
Совет диетолога. К полезным свойствам творога относится его способность:
- облегчать состояние при многих заболеваниях (гастрит, язва желудка, панкреатит);
- улучшать регенеративную способность нервной системы;
- укреплять костную и хрящевую ткань;
- образовывать гемоглобин в крови;
- снижать уровень холестерина в крови, помогать при лечении мышечной дистрофии, очищать печень от вредных веществ (благодаря аминокислотам метионину и холину).
Белки, входящие в состав творога, могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.
Поскольку творог легко усваивается организмом, он рекомендуется пожилым людям и детям.
Не рекомендуется употреблять больше 100-200 г творога в день, так как он содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Рекомендуемая жирность творога — 5 %.
Вас могут заинтересовать
Рецепт классической творожной запеканки
Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: usvill.ru)
При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 г творога;
- два яйца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка ванили;
- ст. л. растительного масла.
Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию.
Время приготовления блюда — 30 минут.
Запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)
Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:
- творог — 300 г;
- рис — 200 г;
- изюм — 80 г;
- яйца — 1-2 шт.;
- нежирная сметана — 50 г;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло для смазывания формы.
Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.
Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.
Рецепт запеканки “Пудинг”
Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)
При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 100 г молока;
- 2 ст. л. муки;
- два яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Источник: https://candy-case.ru/recept-tvorozhnoj-zapekanki-stol-5/
Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог.
Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни.
Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
Творожная запеканка по диете 5
Например, этот овощной супчик. Подготовьте для него следующее: мл овощного бульона, картошки, 1 томат, 1 морковь, 20 грамм консервированного горошка, 30 грамм цуккини, 2 столовых ложки растительного масла. Картошку и цуккини нарежьте на кубики, измельчите морковку на крупной терке, протушите.
Будьте осторожны
Натрите помидор на терке, чтобы получился сок. Бульон должен закипеть, поместите туда морковь и картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте горошек и цуккини и доведите до готовности. Влейте в суп томатный сок и растительное масло. Варите еще в течение пяти минут.
Рецепты на каждый день стола 5 могут включать в себя и очень вкусный борщик.
Ингредиенты для него будут нужны следующие: 70 грамм свежей капусты, 2 свеклы, 3 картошки, 2 моркови, чайная ложка томатной пасты, 3 столовых ложки растительного масла, 10 грамм сметаны, чайная ложка сахара, грамм овощного бульона.
Сначала нашинкуйте капусту, морковку нарежьте кружочками, свеклу натрите на крупной терке. В бульон поместите картошку, нарезанную брусками, доведите до кипения. В кастрюлю поместите тушеную свеклу и морковь.
Добавьте сахар и томатную пасту за несколько минут до готовности. Подавать можно со сметаной. Многие любимые нами продукты покупать в магазинах крайне не рекомендуется, например, если речь идет о сосисках.
Дело в том, что они включают в себя вредное свиное сало и ряд других вредных компонентов, которые при проблемах с печенью употреблять категорически нельзя. Потребуется вам куриное филе, которое нужно размельчить в фарш.
Затем в чашку разбейте пару яиц используйте только белки или перепелиные яйца — тогда можно и полностью.
Добавьте специи, такие как орегано, мускатный орех, асафетида и манку, которая поможет массе набухнуть. Теперь соедините компоненты — фарш и смесь манки, яиц и специй.
Сосиски заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и готовьте их на пару в течение 40 минут. Классическая жареная глазунья, которую многие любят на завтрак, в диете пятый стол исключается.
Однако ее можно заменить не менее вкусным и намного более полезным рецептом- омлетом, приготовленным на пару.
В течение первых двух недель после обострения заболеваний либо после проведения операции на печени, поджелудочной, желчном пузыре использовать стоит только белки или перепелиные яйца полностью.
Готовится этот рецепт довольно просто. Отделите желток от белка и используйте только последний.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Взбейте его, добавьте небольшое количество соли и обезжиренного молока, поместите такую смесь в пароварку. Готовиться там омлетик должен в течение двадцати минут.
Можно употреблять его вместе с зеленью. Сделать этот рецепт пикантнее может помочь добавление порошка мускатного ореха.
Подготовьте следующие ингредиенты: грамм нежирного отварного мяса, грамм листьев свежей капусты, 15 грамм риса, 2 столовых ложки сметаны, 30 грамм зелени, две столовых ложки растительного масла. Листья капусты отварите до готовности.
Мясо измельчите посредством мясорубки. Рис залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 20 минут, воду слейте. Соедините фарш, пропаренный рис, растительное масло и зелень.
Заверните эту смесь в листья капусты, придав форму конвертиков. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она была на одном уровне с голубцами и варите до готовности.
Рецепты диеты стол 5 на каждый день могут быть очень вкусными. Попробуйте приготовить эту запеканку и убедитесь в этом сами. Отварите мясо, остудите его и измельчите. То же самое сделайте с лапшой. Яйцо разотрите с маслом и добавьте в мясной фарш.
Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото
Соедините с лапшой полученную смесь и готовьте на пару до полной готовности. Можно и десертами себя баловать! Например, этот творожный пудинг, для которого нужно взять грамм творога, 60 мл молока, 5 г сливочного масла, 10 грамм манной крупы, яичный белок, две чайных ложки сахара.
Творог протрите через мелкое сито и взбейте блендером. Перемешайте с манкой, молоком, белком и сахаром. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда полученную творожную смесь. Готовить можно посредством запекания или на водяной бане. Диетические блюда 5 стол, рецепты с фото которых помогут понять, как их правильно готовить, могут быть невероятно вкусными, сладкими и воздушными.
Например, рисовая запеканка. Для ее приготовления потребуется стакан риса, грамм творога, 3 яйца, 3 яблока, горсть изюма, два стакана молока, 2 столовых ложки сахара, столовая ложка сметаны.
Соедините молоко со стаканом воды и отварите рис в этой смеси до готовности. Перетрите творог через сито , чтобы он стал нежным и воздушным. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка.
Любую диету тяжело соблюдать, так как организму не просто справиться с ограничениями, которые понадобились из-за проблем со здоровьем.
Стол 5 — диета, которая нормализует функцию печени и желчных путей. Питание она допускает практически полноценное, но ограничения все же есть, поэтому творожная запеканка — один из разрешенных десертов и самых вкусных блюд этого меню.
Как приготовить творожную запеканку для диеты 5
Манная крупа, яйца, молоко, сметана, сливочное масло, яблоки, сахар — увидев такой список ингредиентов, каждый захочет приготовить эту запеканку. Чтобы она получилась воздушной и нежной, творог лучше перетереть через сито.
Яйца можно добавить сразу к творогу или предварительно взбить, отделив белки от желтков. А тесто не обязательно замешивать с помощью комбайна — если творог перетертый, то ингредиенты можно легко размешать лопаткой или вилкой.
Творог отлично гармонирует с яблоками, и, приготовив такую творожную запеканку для диеты 5, вы убедитесь, что это очень вкусно! Шаг 1 Ссылка. Для работы нам понадобится творог, яблоки, яйца, сахар, манная крупа, молоко, сметана, сливочное масло.
Как проверить свежесть яиц. Шаг 2 Ссылка. Как протереть творог через сито. Шаг 3 Ссылка. Соединить творог, 2 яйца, сахар 2 ст.
Перемешать, оставить на минут.
Как готовится творожная запеканка при диете номер 5
Шаг 4 Ссылка. Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока. Шаг 5 Ссылка. Шаг 6 Ссылка.